2024年6月21日

「コンテンツ東京」にアフロが出展 ~お困りごとはありませんか?クリエイティブのお悩み解決いたします~

広告向けから出版・報道向けまで、幅広い写真と動画のコンテンツを提供する「写真:アフロ」で知られる株式会社アフロ(本社:東京都中央区、代表取締役:青木 紘二、以下「アフロ」)は、2024年7月3日(水)~5日(金)に開催される「第15回 コンテンツ東京」に出展することをお知らせいたします 。

「コンテンツ東京」にアフロが出展

生成AI技術の進歩により、画像作成がますます簡単かつ高品質になりつつあります。このような技術の普及は、クリエイティブ制作におけるプロセスを大きく変え、著作権やライセンス管理などの新しい問題も新たに生み出しています。

クリエイティブ制作の世界が目まぐるしく変化する中で、こんなお悩みありませんか?
・画像や動画の素材を探しているけどうまく見つけることができない。
・歴史写真を広告で使いたいけど権利の問題が不安。
・予算内で映像広告を制作したいけど進め方が分からない。

アフロでは創業40年以上培った写真・イラスト・動画素材をお客様にご提供するストックフォトビジネスを軸に、ビジュアルからお客様の課題を解決するべく専属の担当者がお客様のプロダクトを最初から最後までフルサポート。 素材のリサーチから権利のご相談、撮影や海外コーディネートまでビジュアルに関するあらゆるご要望にお応えいたします。
広告向けのお客様には見栄えのする高品質なコンテンツを、報道向けのお客様には世界中から届く最新の報道写真・映像をお届けしています。 制作サービスとしては、写真撮影・映像制作・イラスト制作・デザイン制作・プリントの販売/制作など対応分野は多岐にわたります。
「イメージ通りのものを作りたい」そんな時はアフロへぜひご相談ください。ストックや撮り下ろし・新規制作などのあらゆる手段でお客様の「イメージ通り」を叶えるための最適なサービスをご提案させていただきます。

• 名 称 : 第15回 コンテンツ東京
  • 主 催 : RX Japan株式会社
  • 会 期 : 2024年7月3日(水)~5日(金) 10:00~17:00
  • 会 場 : 東京ビッグサイト
  • ブース番号 : 1-77
  • 公式サイト : https://www.content-tokyo.jp/

<写真・動画提供のアフロ>

<500円で買える写真素材 イメージマート>

「写真提供」で知られるアフロは、各種広告物をはじめ、販促物、雑誌や書籍、テレビ番組、ウェブサイトなど様々な場面で使える人気のイラスト・画像素材、最新の報道写真や映像コンテンツを提供する日本有数のストックフォトサービスです。
検索&ダウンロードサイト https://www.aflo.com には、総点数1億点を超えるコンテンツが揃っていますので、どなたでもお探しのイメージにぴったりの画像や動画を検索しダウンロードしていただくことができます。 広告や販促・PR向けには、人物や小物、食のイメージ、風景、自然、動物、いろいろなパターンやイラスト・海外名画、そしてCGなど、様々なストックフォト&ベクター素材、動画素材からお探しいただけます。 また、出版・報道の業務に携わるエディトリアル会員の方には、同サイト(https://www.aflo.com) にて、毎日入荷する最新のニュース・スポーツ・エンタメコンテンツや、歴史的・学術的なコンテンツから検索していただくことができます。
オンラインで、24時間365日、必要なコンテンツをすぐにダウンロードできるのはもちろん、カスタマーセンターは年中無休(営業時間 9:00~よる10時まで)で営業しております。電話にてお問合せいただくことも可能です。