プレスリリース 2012年9月12日
写真提供のアフロが企画編集した「ロンドンオリンピック 公式写真集2012」が発売!

2012年9月12日

国内大手の写真エージェンシーとして、広告向け写真から出版・報道写真、動画まで、 幅広いコンテンツを提供している株式会社アフロ(代表取締役:青木紘二、本社:東京都中央区)の編集と写真提供による、 「ロンドンオリンピック日本代表選手団 日本オリンピック委員会公式写真集2012」(JOC監修)が、9月8日に発売されました。
日本オリンピック委員会公式写真エージェンシーであるアフロが、ロンドンオリンピックの 日本選手団の19日間にわたる激闘を余すところなくとらえ1冊の写真集に凝縮しています。 コンテンツは、アフロスポーツ、および世界的通信社であるAP通信、ロイター通信のフォトグラファーが撮影した写真で構成されています。
また、8月20日に行われたメダリストパレードの後、この写真集のためだけに撮影されたメダリストの集合写真や、 メッセージ、全競技結果、そして全選手の顔写真など、公式写真集ならではの貴重な写真も収録されています。 体裁も保存性にこだわったハードカバー豪華版仕様となっており、愛蔵版として永く手元に置くことができます。

■商品名 : ロンドンオリンピック日本代表選手団 日本オリンピック委員会公式写真集2012
■ISBNコード : ISBN978-4-89084-205-6
■発行 : 日本文化出版
■企画・写真 : (株)アフロ
■写真 : アフロスポーツ(JOC公式写真チーム)、AP、REUTERS
■監修 : 公益財団法人 日本オリンピック委員会
■仕様 : A4変形判 オールカラー256ページ
■発行日 : 2012年9月8日
■価格 : 5,250円(税込)
全国書店にて販売中

◎ネットでのご購入はこちら
JOCオフィシャルグッズショップ

◎アフロの写真集案内ページからも購入ページに行けます

◎写真集に掲載された以外にも、アフロスポーツがロンドンオリンピック期間に撮影した写真は、アフロサイト(※)で検索することができます

(※)写真検索サイトhttp://www.aflo.com では、出版・報道の業務に携わるエディトリアル会員の方には、 700万点を超えるニュース・スポーツ・エンタメ写真からお探しの画像を検索しダウンロードしていただくことができます。

また、同サイト(http://www.aflo.com)には、広告や販促・PR向けに、人物や小物、 食のイメージ、風景、自然、いろいろなパターンやイラスト・CGなど、様々なストックフォトの 写真素材がそろっていますので、どなたでも検索してお好みの画像を見つけることができます。

オンラインで、24時間365日、必要な写真をすぐにダウンロードできるのはもちろん、 カスタマーセンターは年中無休(営業時間9:30~よる10時、土日祝は10:30~よる10時)で営業しております。 電話にてお問合せいただくことも可能です。

<この記事に関するお問合せ先>

担当:山本

東京都中央区銀座6-16-9 ビルネット館1-7階
tel. 0120-707-410 fax. 03-3546-0258